안녕하세요. 오늘은 문뜩 양주에 대해 궁금증이

 

생겨서 포스팅을 하게 되었는데요.

 

양주종류가 참 다양한데요 어떤 식으로 양주가 분류되는지

 

알아보았는데요.

 

가장 먼저 양주종류는 주 원료에 따라 분류를

 

하게 되는거 같은데요.

 

먼저 위스키는 보리를 주 재료로 제호하죠.

 

그리고 브랜디는 포도를 주재료로 사용하는 양주입니다.

 

사과브랜디도 있는데 사과브랜디는

 

당연히 사과를 주재료 사용하는거겠죠?

 

 

그리고 럼주라는게 있는데요.

 

럼주는 사탕수수를 주 원료로 만드는 양주라고 합니다.

 

일반적으로 우리가 양주라고 하면

 

대표적으로는 위스키를 양주라고 부르게

 

되는데요.

 

 

위스키는 앞서 말했듯이 곡류를 당화시켜 여러차례

 

증류를 거쳐 순도 높은 술을 만드는 방식인데요.

 

쉽게 풀어 이야기 하면

 

맥주를 증류해서 고도주로 만든것이라고 생각하시면

 

될거 같은데요.

 

 

대표적인 위스키는 스코트랜드의 스카치위스키로 맥아를 주원료로 만들며

 

주 브랜드로는 시바스리갈, 조니워커, 발렌타인, 클랜피딕등이

 

있다고 합니다.

 

 

미국에서 마시는 위스키를 버번위스키라고 하는데요.

 

주 원료는 옥수수인데요. 대표적인 브랜드는

 

잭 다니엘, 짐빔, 와일드터키등이 있죠.

 

 

제가 궁금해서 오늘은 양주종류에 대해 알아보았는데요.

 

여기저기 인터넷을 뒤져보며 공부한 내용이라 잘못된 내용이

 

있을수도 있을거 같은데요^^

 

암튼, 앞으로 친구들하고 대화하다 양주 얘기가 나오면

 

아는척좀 해야겠어요^^;;

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